其它
北京宣和书画艺术研究院2019文化系列活动之五

 
   宋·宣和年间,宫廷设立了体制完备、创作严谨规范的画院体系,使书画空前繁荣,对后世的书画艺术影响深远。北京宣和书画艺术研究院于2016年在北京正式成立,是北京仅有的四家具有研究院资质的艺术研究院之一,“宣和”拥有足够的品牌魅力,成熟完善的创新经营管理体系。
   随着时代的发展,国家高度重视中国传统文化,北京宣和书画艺术研究院响应国家号召,秉承着重温经典,振兴传统书画艺术的理念。立足北京,以中华传统文化为纽带,面向全国,辐射全球,拓展书画艺术新途径,宣和艺术院成立至今已发展会员千余名,在国内外建立30多家分院及写生创作基地。

 

 
   北京宣和书画艺术研究院联手飞驰环球文化传播集团,打造“宣和书画商城”、“环球文化收藏”及“宣和斋艺术培训”机构、“宣和寻找文化艺术传承人”平台,为中华国粹的传承和发展提供一个展示的平台。随着互联网+时代的发展,一名艺术家的成名离不开网络推广,用之则如虎添翼,拒之如闭门造车。在新媒体时代关注度就是生命力,点击率就是财富值。集团拥有专业的策划、包装、宣传、创新设计、网络推广精英团队,并与千余家网络媒体合作联盟,在国内文化网络推广行业处于领先地位。
   宣和艺术院联手公益在线,开展社会公益慈善活动,传递正能量。宣和艺术院组织数百名宣和会员及将军部长,为在公益慈善事业中做出贡献的公益在线记者赠送书法作品,凝聚社会力量,为社会主义文明建设作出贡献。

 

 
   2019年北京宣和书画艺术研究院组织全国各地分院开展文化艺术交流活动。宣和艺术院总院在京组织“宣和书画艺术研究院2019“迎新春·庆年会”文艺晚会、宣和至臻·第十四届北京国际文博会书画联展、庆祝建党70周年正举沈鹏书画院书画联展、庆祝建党70周年书画名家网络展、“老骥伏枥,红心向党”,崔根峰将军书法作品展、2019世界现代艺术大师巡展国际艺术季名家联展、庆祝建党70周年“红心向党”将军部长公益文化交流活动、庆祝新中国成立七十周年守正·创新大华禅画师生作品展、书法教育进校园公益行、2020年中国教育春晚公益书画作品拍卖”文化交流活动等。并继“2017年飞驰环球欧陆景行中欧艺术之旅”、“飞驰环球《英伦景行》2018中英文化之旅”文化交流活动后,再次策划“飞驰环球2019《欧陆景行》中欧文化交流之旅暨国际书画艺术联展”大型国际文化交流活动等。
 

 
   宣和艺术院结合新时代文化艺术发展,以互联网为载体,整合社会人脉资源,实现文化传播、繁荣社会,正朝着专业化、品牌化、国际化的方向前进。愿社会各界有识之士,共同携手,打造“宣和”文化品牌。立足北京,面向全国,辐射全球,资源共享,合作共赢,共创辉煌!
 

  北京宣和书画艺术研究院艺术顾问:刘大刚
 
 刘大刚,1947年5月18日出生于北京,中国京剧院的花脸演员,国家一级演员。
1993年,在62集的台湾古装电视剧《戏说慈禧》中,刘大刚饰演郑王;同年参演了中国儿童剧《欢乐家庭》;与李连杰、吴耀汉、张敏等人拍摄武侠电影《倚天屠龙记之魔教教主》,扮演少林僧人;并参演动作电影《方世                     玉》。
1994年,在唐国强、鲍国安主演的《三国演义》中饰演孙綝;同年出演武侠剧《书剑恩仇录》,饰演康熙。
1995年,刘大刚参演神话电视剧《观世音传奇》,饰演佛祖;同年在刘晓庆主演的历史剧《武则天》中饰演韩瑗;并出演古装剧《西施》,饰演大将。
1996年,刘大刚在古装喜剧《宰相刘罗锅》中扮演许明堂。
1998年,刘大刚同六小龄童、马德华、迟重瑞合作拍摄《西游记续集》,饰演沙僧,被广大观众熟悉;同年参演古装喜剧《欢喜游龙》。
2000年,参演古装喜剧《机灵小不懂》,扮演衍正。
2002年,刘大刚在黄子华、秦海璐主演的历史剧《非常公民》中饰演魏大;同年在古装喜剧《江山儿女几多情》中饰演苗显。
2003年,刘大刚参演武侠剧《南少林》,饰演玄通方丈;同年在古装剧《十三格格》中扮演孙树培;并与何中华合作拍摄武侠剧《三少爷的剑》,在剧中饰演道衍。
2004年,刘大刚参演古装喜剧《皇后进宫》,饰演拾竹;同年在李冰冰主演的动作电影《飞鹰女侠》中饰演武术学校校长。
2006年,参演唐国强、陈好主演的古装电视剧《大敦煌》,饰演阿奢那。
2007年,刘大刚参演刘涛主演的警匪电视剧《白雪皑皑》,饰演大毒枭;同年与六小龄童、迟重瑞再度合作,参演大型神话电视剧《吴承恩与西游记》,饰演沙僧。
2010年,参演古典名著剧《新版红楼梦》,饰演贾敬一角。
2015年,第三次与六小龄童、迟重瑞、马德华合作,参演2016年上映的大型3D魔幻电影《敢问路在何方》,饰演沙僧。
宣和艺术馆 版权所有